flamenco.ru
flamenco.ru
flamenco.ru

  • Nina de la Puebla

    Свою карьеру начинала с исполнения собственных версий песен в стиле campanilleros, что пришлось по душе испанской публике, и вскоре выступления Долорес уже собирали полные залы горячих поклонников.

    Обновлено: 10.06.2010

  • flamenco
    Слово о Слове

    FLAMENCO — это неукротимо таинственное слово сравнительно недавно появилось в терминологическом языке “ученого” музыкознания. Еще в конце прошлого века оно (так же, как и само искусство фламенко в своих чистых формах) почти не покидало пределы, очерченные региональными границами.

    Обновлено: 03.06.2010

  • В поисках начала

    В наше время искусство фламенко воспринимается как вполне современное явление. И действительно, упругий, пульсирующий ритм, терпкая, часто весьма сложная гармония, своеобразие ладовой организации — все эти выходные характеристики позволяют отнести его к музыкальным явлениям современного порядка.

    Обновлено: 03.06.2010

  • "Саэта" - стрела из каменного века?

    “Земля сухая, Земля глухая, ночей без края. Ветер на горных склонах, ветер оливы качает” (Ф.Г.Лорка. “Канте хондо”). На сухой, изрезанной глубокими трещинами земле стоял далекий предок андалузца, направляя в небо, на котором вот уже в течение долгих дней не показывалось ни одного облачка, стрелу из своего тугого лука…

    Обновлено: 03.06.2010

  • Ностальгия по жизни

    “Куда ты идешь, сигирийя, подвластная ритмам диким? Хочешь, луна сорвет боли твоей гвоздику? О, небо земное, манящее глубиною” (Ф.Г.Лорка “Шаг сигирийи”).

    Обновлено: 03.06.2010

  • Праздник одиночества

    Несутся ли из сердца высоких гор, или из апельсиновых рощ Севильи, или от согласных с гармонией средиземноморских берегов, coplas фламенко всегда оказываются очерченными определенным кругом образов — жизнь и смерть, любовь и одиночество.

    Обновлено: 03.06.2010

  • И грянуло фанданго...

    Суровые отроги Кордовы, зеленые долины Уэльвы, шумные прибои Малаги, раскаленные пески Альмерии… вся Андалузия содрогается от неизвестно кем и когда придуманных ритмов и напевов фанданго.

    Обновлено: 03.06.2010

  • Прикосновения

    Так же, как и в случае с фанданго, танго фламенко это совсем не то, что обычно ассоциируется с этим словом, благодаря устойчивой популярности аргентинского танго.

    Обновлено: 03.06.2010

  • Глубокое пение

    “Эллипс крика пронзает навылет молчание гор, и в лиловой ночи, над земными купами рощ вспыхивает черной радугой он. А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-ай!” (Ф.Г. Лорка “Крик”)

    Обновлено: 13.07.2010

  • bailaora
    Аккомпанемент - сердце

    “Я о грусти моей расскажу в песне, потому, что петь значит плакать; я о радости моей расскажу в танце, потому что танцевать значит смеяться” (Андалусская песня). Танец всегда играл весьма значительную роль в жизни испанцев, являясь, возможно, средством наиболее полного проявления психологии этого народа.

    Обновлено: 13.07.2010



<<  Предыдущая страница